小松菜と厚揚げの和風炒め レシピ・作り方

小松菜と厚揚げの和風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
LINママ
LINママ
梅昆布茶味のあっさりした炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを油抜きして、細切りにする
  2. 2 小松菜を洗って3cmほどに切り、葉と茎に分けておく。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱し、小松菜の茎を炒める。
  4. 4 小松菜の茎がしんなりしてきたら、①の厚揚げと小松菜の葉、梅昆布茶を入れて大きく炒める
  5. 5 小松菜がしんなりしたらできあがり。

きっかけ

梅昆布茶が残っていたため

  • レシピID:1610017978
  • 公開日:2021/04/25
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カテゴリ
厚揚げ小松菜
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