香ばしごまナッツ野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは櫛形切りにしてほぐし、ほうれん草は5cm程度の幅に切っておく。ナッツ類は刻んでおく。
- 2 油をひいたフライパンで玉ねぎを炒め、少し柔らかくなってきたら牛肉を加えて塩こしょうを振る。
- 3 牛肉に火が通ったらほうれん草、料理酒、チューブにんにく、顆粒鶏ガラスープの素を加えて炒める。
- 4 ほうれん草がしんなりしてきたら、ミックスナッツ、すりごま、オイスターソースを加えて混ぜながら軽く炒める。
- 5 味が均一に行き渡ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません