香ばしごまナッツ野菜炒め レシピ・作り方

香ばしごまナッツ野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
うるおいおやつ
うるおいおやつ
香ばしいゴマとナッツの野菜炒め。

材料(2人分)

  • 牛肉 175gくらい
  • 玉ねぎ 1個
  • ほうれん草 1袋(5束)
  • ミックスナッツ(カシューナッツ等) 1掴み
  • サラダ油等の油 適量
  • 白すりごま 小さじ1くらい
  • 塩こしょう 適量
  • チューブにんにく 10cmくらい
  • オイスターソース 大さじ1くらい
  • 料理酒 大さじ2くらい
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 玉ねぎは櫛形切りにしてほぐし、ほうれん草は5cm程度の幅に切っておく。ナッツ類は刻んでおく。
  2. 2 油をひいたフライパンで玉ねぎを炒め、少し柔らかくなってきたら牛肉を加えて塩こしょうを振る。
  3. 3 牛肉に火が通ったらほうれん草、料理酒、チューブにんにく、顆粒鶏ガラスープの素を加えて炒める。
  4. 4 ほうれん草がしんなりしてきたら、ミックスナッツ、すりごま、オイスターソースを加えて混ぜながら軽く炒める。
  5. 5 味が均一に行き渡ったら出来上がり。

きっかけ

ナッツを料理に使いたかった。

  • レシピID:1610017912
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎほうれん草
うるおいおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る