楽チン、のらぼう菜のツナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 のらぼう菜をよく洗い、5cmくらいの長さに切る。
- 2 ツナ缶を油ごとフライパンに入れ、中火にかける。
-
3
ぷつぷつ音がしてきたらのらぼう菜を入れて弱火にし、蓋をする。
(茎が固そうなら先に茎だけを入れて蓋をして3、4分待ってから葉を入れて下さい) - 4 のらぼう菜がしんなりしていたらふたを開け、しょうゆを回しかける。
きっかけ
小さい子がいるのでできるだけ料理の手数を少なくしたいのと、癖の少ない野菜なので、ツナの濃さと合うと思いました。
おいしくなるコツ
食べてみて塩味が足りないようなら、塩コショウを足してください。 最後にごま油をプラスしても美味しいです。
- レシピID:1610017859
- 公開日:2021/04/07
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶
- 料理名
- のらぼう菜のツナ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません