楽チン、のらぼう菜のツナ炒め レシピ・作り方

楽チン、のらぼう菜のツナ炒め
  • 約10分
つむくろ
つむくろ
材料を入れてふたをして弱火で放っておくので、他の調理をしながら作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 のらぼう菜をよく洗い、5cmくらいの長さに切る。
  2. 2 ツナ缶を油ごとフライパンに入れ、中火にかける。
  3. 3 ぷつぷつ音がしてきたらのらぼう菜を入れて弱火にし、蓋をする。
    (茎が固そうなら先に茎だけを入れて蓋をして3、4分待ってから葉を入れて下さい)
  4. 4 のらぼう菜がしんなりしていたらふたを開け、しょうゆを回しかける。

きっかけ

小さい子がいるのでできるだけ料理の手数を少なくしたいのと、癖の少ない野菜なので、ツナの濃さと合うと思いました。

おいしくなるコツ

食べてみて塩味が足りないようなら、塩コショウを足してください。 最後にごま油をプラスしても美味しいです。

  • レシピID:1610017859
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
料理名
のらぼう菜のツナ炒め
つむくろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る