作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎを輪切りにし、中央部分を取り、輪っか状にする。
数カ所切り込みを入れ、耐熱皿に並べる。
-
- 2
-
- ★を全てポリ袋やジップ袋に入れ混ぜる。
つなぎ要らずの豆腐オクラバーグのタネが完成!
色々なアレンジが出来るので多めに作って冷凍がオススメ
-
- 3
-
- 新玉ねぎに★を詰め、●の味噌ソースをぬる。
-
- 4
-
- チーズをかけて、500Wのレンジで5分→トースターで3〜5分
焼き色がついたら完成。
おいしくなるコツ
豆腐オクラバーグのタネを袋の中でよく混ぜること。
きっかけ
豆腐ハンバーグを作った時にまとまらず大変で、
形の崩れない豆腐ハンバーグを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
新玉と一緒に!