我が家のボロネーゼ レシピ・作り方

我が家のボロネーゼ
  • 約15分
  • 500円前後
うるおいおやつ
うるおいおやつ
我が家シリーズ。雑なボロネーゼ。誰でも作れる。

材料(2人分)

  • パスタ 200gくらい
  • 牛豚挽き肉 350gくらい
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 塩胡椒 適量
  • チューブにんにく 15cm
  • 料理用白ワイン 大さじ1
  • 冷凍たまねぎスライス 1/2カップ
  • 冷凍ピーマンスライス 1/2カップ
  • 冷凍揚げなす乱切り 6片程度
  • ガラムマサラ 1振り
  • カットトマト 1缶
  • 粉末コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 多めの水を沸騰させ、塩を加えてパスタを茹でておく。
  2. 2 オリーブオイルをひいたフライパンで、塩胡椒、ガラムマサラをふった挽き肉を炒める。
  3. 3 挽き肉に火が通ったら、たまねぎ、ピーマン、揚げなす、チューブにんにくを加える。
  4. 4 冷凍野菜が柔らかくなってきたらカットトマト、白ワイン、コンソメを加え、かき混ぜて水分を飛ばしながら5分程度強火で煮る。これで具は完成。
  5. 5 茹でておいたパスタに具を乗せたら完成。

きっかけ

米を炊く時間がなかったからパスタにした。

おいしくなるコツ

お好みで粉チーズをかけると美味しいです。

  • レシピID:1610017757
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ玉ねぎピーマンなす全般その他のひき肉
関連キーワード
オリーブオイル ボロネーゼ パスタ カットトマト
料理名
ボロネーゼ
うるおいおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/03/27 06:02
    我が家のボロネーゼ
    私もよく野菜を冷凍しておくのでパスタソースに使うと便利ですね。また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る