我が家のボロネーゼ レシピ・作り方
![我が家のボロネーゼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d472827454a0ac3a1cac251298455a0eef2e42e.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 多めの水を沸騰させ、塩を加えてパスタを茹でておく。
- 2 オリーブオイルをひいたフライパンで、塩胡椒、ガラムマサラをふった挽き肉を炒める。
- 3 挽き肉に火が通ったら、たまねぎ、ピーマン、揚げなす、チューブにんにくを加える。
- 4 冷凍野菜が柔らかくなってきたらカットトマト、白ワイン、コンソメを加え、かき混ぜて水分を飛ばしながら5分程度強火で煮る。これで具は完成。
- 5 茹でておいたパスタに具を乗せたら完成。
関連情報
- 料理名
- ボロネーゼ
![うるおいおやつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/621f76b777b97b1ed82205c3c94ec23b6dd01dbc.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/03/27 06:02私もよく野菜を冷凍しておくのでパスタソースに使うと便利ですね。また作ります♪