守口漬けの味噌を使った味噌汁 レシピ・作り方

守口漬けの味噌を使った味噌汁
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
守口漬けの残った味噌を捨てずに活用!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんはいちょう切りに、ねきまは小口切りにする。
  2. 2 鍋に大根、にんじん、だし汁を入れて火にかける。
  3. 3 具材に火が通ったら乾燥わかめを加えて守口漬けの味噌を溶く。味をみて醤油で味を整える。最後にねぎを加える。

きっかけ

守口漬けの味噌がもったいなかったので

  • レシピID:1610017746
  • 公開日:2024/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る