豚肉といんげんのキノコまみれ レシピ・作り方

豚肉といんげんのキノコまみれ
  • 約10分
  • 300円前後
うるおいおやつ
うるおいおやつ
野菜炒めの亜種。キノコ。

材料(2人分)

  • 冷凍いんげん 1/2カップくらい
  • 冷凍きのこミックス 1カップくらい
  • えのき 1パック
  • 豚肉 200gくらい
  • チューブにんにく 5cmくらい
  • ケイジャンスパイス 適量
  • 粉末コンソメ 小さじ1くらい
  • オリーブオイル 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 オリーブオイルをひいたフライパンで、豚肉を炒める。
  2. 2 豚肉に大方火が通ったところで、いんげん、きのこミックス、えのき、チューブにんにくを加えて炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、粉末コンソメを加え、混ぜて味を均一にする。
  4. 4 ケイジャンスパイスで味を整えて完成。

きっかけ

きのこまみれになりたかった。

  • レシピID:1610017741
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理肉野菜炒めいんげんその他のきのこ
関連キーワード
にんにく ケイジャンスパイス オリーブオイル コンソメ
料理名
きのこ、いんげんの野菜炒め
うるおいおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る