麺つゆ漬けサーモン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉は軸を切り、粗みじん切りにします。
- 2 刺身用サーモンは1.5cmくらいのさいの目切りにします。
-
3
サーモンを入れる小さめの器か保存容器を用意します。
そこに、柚子胡椒とめんつゆ・三倍濃厚を入れて、小さなホイッパーなどで溶いたら、粗びきこしょうを加えます。 - 4 1と2を入れて軽く混ぜます。
- 5 麺つゆが行き渡るように密着させてラップし、冷蔵庫で2~3時間漬けます。
きっかけ
余ったサーモンで
おいしくなるコツ
(漬ける器が大きいと麺つゆがたくさん必要になってしまいます。) 麺つゆはストレートタイプだと味が薄くなるので濃縮タイプがおすすめです。
- レシピID:1610017641
- 公開日:2021/03/11
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません