麺つゆ漬けサーモン レシピ・作り方

麺つゆ漬けサーモン
  • 約10分
  • 300円前後
トモ♪
トモ♪
色々使える!

材料(2人分)

  • 刺身用サーモン 200g
  • めんつゆ・三倍濃厚 1/2カップ~
  • 柚子胡椒 小さじ1/2
  • 粗びきこしょう 小さじ1/2
  • 大葉 4枚

作り方

  1. 1 大葉は軸を切り、粗みじん切りにします。
  2. 2 刺身用サーモンは1.5cmくらいのさいの目切りにします。
  3. 3 サーモンを入れる小さめの器か保存容器を用意します。
    そこに、柚子胡椒とめんつゆ・三倍濃厚を入れて、小さなホイッパーなどで溶いたら、粗びきこしょうを加えます。
  4. 4 1と2を入れて軽く混ぜます。
  5. 5 麺つゆが行き渡るように密着させてラップし、冷蔵庫で2~3時間漬けます。

きっかけ

余ったサーモンで

おいしくなるコツ

(漬ける器が大きいと麺つゆがたくさん必要になってしまいます。) 麺つゆはストレートタイプだと味が薄くなるので濃縮タイプがおすすめです。

  • レシピID:1610017641
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
トモ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る