たまごもやしスープ(肉団子入り) レシピ・作り方

たまごもやしスープ(肉団子入り)
  • 約10分
  • 100円以下
うるおいおやつ
うるおいおやつ
あと一品、足したいときに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水を沸騰させ、もやしを柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 鶏ガラスープの素、キムチだれ、チューブしょうが、冷凍肉団子を入れる。
  3. 3 冷凍肉団子が柔らかくなったら、溶いた卵を回し入れる。
  4. 4 静かにかき混ぜて卵が固まったら完成。

きっかけ

肉団子が食べたかったので。あと卵の期限が切れそうだった。

  • レシピID:1610017619
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープミートボール・肉団子もやし
うるおいおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る