ネギ塩豚タン おつまみやお弁当にも♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚タン
- 1パック(130g)
- ☆液体塩麹
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- 長ネギ
- 1/2本
- ごま油
- 小さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★水
- 小さじ1
- レモン(お好みで)
- 1切れ
- ミョウガ(お好みで)
- 1/3個
作り方
-
- 1
-
- 豚タンに☆の塩麹、ごま油を揉み込み焼くまでつけて置く。
-
- 2
-
- 長ネギはみじん切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をしき、2と★をいれて炒める。しんなりしたら一旦取り出す。
-
- 4
-
- 1を焼いて、皿に盛る。3をのせ、お好みでミョウガのみじん切り、レモンを添える。
おいしくなるコツ
ニンニク、胡椒を☆に加えても美味しいと思います。アツアツのうちが美味しいです。
きっかけ
豚タンを買ったので塩麹につけてみました。