はちみつバターさつまいも レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも(細いもの) 1本
- ピーカンナッツ 適量
- バター 10g
- はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもは1センチ幅に切りサッと水にさらす。耐熱容器に入れてラップをし600Wで約60秒加熱する。竹串がスッと入ればO K。
- 2 フライパンにバターを熱してさつまいもを入れて焼き色がつくまで焼く。火を止めてはちみつとピーカンナッツを入れてからめて完成。
きっかけ
さつまいもをお弁当に入れたくて作りました。
おいしくなるコツ
ナッツはアーモンドやピーナッツ又はゴマでも美味しいです。
- レシピID:1610017505
- 公開日:2021/03/02
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません