ロマネスコのピクルス レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ロマネスコを一口大に切る。葉も食べます。
- 2 ロマネスコ以外の材料を混ぜる。砂糖はかき混ぜてなるべく溶かす。
- 3 ロマネスコを30秒程度ボイルします。
- 4 手順2で作った調味料と、ボイルしたロマネスコをジップロックに入れて全体が駅に浸かるようように平らにし、冷蔵庫に入れる。
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5
一時間以上冷蔵庫で寝かす。
30分経ったところで、一度ジップロックをひっくり返すとよいかもです。
きっかけ
ロマネスコを食べてみたかった。 本当は簡単酢につけるといいらしいんですけど、簡単酢がなかったんで、適当に作ってみました。
おいしくなるコツ
漬ける時間は長いほど良さそう。今回は結局二時間くらい漬けたかな? あと、柔らかいのがいい人はボイル時間延ばしてもいいと思う。
- レシピID:1610017460
- 公開日:2021/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ピクルス
- 料理名
- ロマネスコのピクルス
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あけぼのマジック2021/03/07 06:43美味しかったです♪
数の子みたいな感じの食感。
カレーの福神漬け代わりにしても美味しい!