甘くて美味しい!ハニーナッツかぼちゃ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- バター 20g
- ピーカンナッツ お好みの量
- はちみつ 大さじ3
作り方
-
1
かぼちゃは種を取りラップをして600wで約1分加熱する。
(切りやすくするために加熱するので火は完全に通ってなくて大丈夫です。) - 2 かぼちゃは1センチ弱くらいの厚さに切りさらに食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンに2のかぼちゃとバターを入れて中火にかける。バターが溶けたら焦げないように気をつけながらかぼちゃがこんがりするまで焼く。
- 4 はちみつ、ピーカンナッツを入れて全体をよく絡めて完成。ピーカンナッツは軽く砕きながら入れる。
きっかけ
バターとはちみつの組み合わせが好きで作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃをこんがり焼くと美味しいです。ピーカンナッツ以外にアーモンドやクルミでも美味しいです。
- レシピID:1610017458
- 公開日:2021/02/24
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません