甘くて美味しい!ハニーナッツかぼちゃ レシピ・作り方

甘くて美味しい!ハニーナッツかぼちゃ
  • 約10分
  • 300円前後
bouquet
bouquet
かぼちゃをバターとはちみつに絡めるのでとっても美味しいです。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • バター 20g
  • ピーカンナッツ お好みの量
  • はちみつ 大さじ3

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取りラップをして600wで約1分加熱する。
    (切りやすくするために加熱するので火は完全に通ってなくて大丈夫です。)
  2. 2 かぼちゃは1センチ弱くらいの厚さに切りさらに食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに2のかぼちゃとバターを入れて中火にかける。バターが溶けたら焦げないように気をつけながらかぼちゃがこんがりするまで焼く。
  4. 4 はちみつ、ピーカンナッツを入れて全体をよく絡めて完成。ピーカンナッツは軽く砕きながら入れる。

きっかけ

バターとはちみつの組み合わせが好きで作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃをこんがり焼くと美味しいです。ピーカンナッツ以外にアーモンドやクルミでも美味しいです。

  • レシピID:1610017458
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る