ほうれん草とオクラの卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 500mL
- 冷凍ほうれん草スライス 1/2カップ
- 冷凍オクラスライス 1/2カップ
- 卵 1個
- こしょう 適量
- 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ2くらい
作り方
- 1 水を鍋に入れ、沸騰させる。卵は割って溶いておく。
- 2 ほうれん草、オクラを入れ、1分程度煮る。
- 3 弱火にして、顆粒鶏ガラスープの素を入れる。
- 4 スープの素が溶けたら、かき混ぜて水流をつくり、その回転と逆方向に溶き卵を回し入れる。
- 5 卵がある程度固まったら、こしょうで味を整えて完成。
きっかけ
さっさと中華スープが飲みたかった。
おいしくなるコツ
水流と逆方向に卵を回し入れることで、卵をふんわりと固められます。
- レシピID:1610017447
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「いい?とっとと一品、増やすわよ!」