白菜と干しえびの玉子丼 レシピ・作り方

白菜と干しえびの玉子丼
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
白菜たっぷりの玉子丼です(^^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜は縦に半分に切ってから千切りに、にんじんは千切りに、ねぎは斜め薄切りに切る。
  2. 2 フライパンにご飯と卵以外の材料を入れ、蓋をして具材に火が通るまで煮る。
  3. 3 溶いた卵を回しかけ、蓋をして好みのかたさになるまで火を通す。
  4. 4 ご飯をよそい、3をお玉などですくってかける。

きっかけ

干しえびを使いたくて

  • レシピID:1610017432
  • 公開日:2024/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼白菜干しエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る