アプリで広告非表示を体験しよう

大根のおかかまぶし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
おかかをまぶして旨味アップ!

材料(2~3人分)

大根(小)
1/2本
めんつゆ(倍濃縮)
大さじ2
150g
鰹節
1~2つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5mm幅の半月切りにする。
  2. 2
    フライパンに鰹節以外の材料を入れ、蓋をして火にかける。時々混ぜながら水分がなくなり柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    鰹節を手のひらでこすり合わせるようにして細かくして加え、大根に和える。

きっかけ

大根があったので

公開日:2024/11/02

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする