レンチン!ペコリーノロマーノで作るカチョエペペ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- ペコリーノロマーノチーズ 60g(ソース50g+盛り付け10g)
- パスタの茹で湯 50ml
- 黒胡椒 少々
- 塩 少々
- 水 500ml
作り方
- 1 電子レンジ用パスタ調理器に、パスタ・水500ml・塩少々を入れ、電子レンジ(500W)で約13分パスタをゆでる。パスタに記載の時間+5分が目安。
- 2 ゆで湯をはかるため、お皿にうつす。
- 3 チーズソース作り。ゆで湯50mlとペコリーノロマーノチーズ50g、黒胡椒を混ぜる。
- 4 茹でたパスタにチーズソースをかけ、からめる。
- 5 お皿に盛り付け、ペコリーノロマーノチーズ10gと黒胡椒少々ふりかける。
きっかけ
少ない材料で作れるパスタを作りたかったので、カチョエペペにたどり着きました。レンジを使った手間の少ないレシピがなかったので、簡単に作れるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
粉チーズでも作れますが、ペコリーノ・ロマーノを使うことによって、本格的な味を目指せます!
- レシピID:1610017305
- 公開日:2021/02/15
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません