レンチン!ペコリーノロマーノで作るカチョエペペ レシピ・作り方

レンチン!ペコリーノロマーノで作るカチョエペペ
  • 約15分
  • 300円前後
kabayan
kabayan
パスタをレンジで茹でる時間が長いのですが、その間に一品作れるので、実際には手間がかかりません。ペコリーノ・ロマーノはカルディで買いました。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • ペコリーノロマーノチーズ 60g(ソース50g+盛り付け10g)
  • パスタの茹で湯 50ml
  • 黒胡椒 少々
  • 少々
  • 500ml

作り方

  1. 1 電子レンジ用パスタ調理器に、パスタ・水500ml・塩少々を入れ、電子レンジ(500W)で約13分パスタをゆでる。パスタに記載の時間+5分が目安。
  2. 2 ゆで湯をはかるため、お皿にうつす。
  3. 3 チーズソース作り。ゆで湯50mlとペコリーノロマーノチーズ50g、黒胡椒を混ぜる。
  4. 4 茹でたパスタにチーズソースをかけ、からめる。
  5. 5 お皿に盛り付け、ペコリーノロマーノチーズ10gと黒胡椒少々ふりかける。

きっかけ

少ない材料で作れるパスタを作りたかったので、カチョエペペにたどり着きました。レンジを使った手間の少ないレシピがなかったので、簡単に作れるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

粉チーズでも作れますが、ペコリーノ・ロマーノを使うことによって、本格的な味を目指せます!

  • レシピID:1610017305
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
kabayan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る