材料(2~3人分)
- 白菜
- 4枚
- しめじ
- 1/2パック
- 卵
- 2個
- パン粉
- 大さじ2
- 鰹節(小袋)
- 1袋
- めんつゆ
- 大さじ1~
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじを粗みじん切りにする。白菜をみじん切りにし、耐熱ボウルに入れる。ラップをかけて500wのレンジで4分ほど加熱する。
-
- 2
- 白菜のあら熱が取れたら水分を絞る。
-
- 3
-
- 全ての材料を混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、3を流し入れて丸く成形する。蓋をして底に焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
- お皿を使ってひっくり返し、蓋をして同じく焼き色がつくまで焼く。
-
- 6
- 食べやすい大きさに切り分ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません