白菜としめじの和風オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
白菜たっぷりの和風オムレツ!

材料(2~3人分)

白菜
4枚
しめじ
1/2パック
2個
パン粉
大さじ2
鰹節(小袋)
1袋
めんつゆ
大さじ1~
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    しめじを粗みじん切りにする。白菜をみじん切りにし、耐熱ボウルに入れる。ラップをかけて500wのレンジで4分ほど加熱する。
  2. 2
    白菜のあら熱が取れたら水分を絞る。
  3. 3
    全ての材料を混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、3を流し入れて丸く成形する。蓋をして底に焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    お皿を使ってひっくり返し、蓋をして同じく焼き色がつくまで焼く。
  6. 6
    食べやすい大きさに切り分ける。

きっかけ

白菜を消費するため

公開日:2024/04/16

関連情報

カテゴリ
白菜オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする