アプリで広告非表示を体験しよう

茄子大根の無水ひき肉煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うるおいおやつ
無水鍋と同じ要領で作る煮物。サッとできてうまい。

材料(2人分)

牛豚ひき肉
400g
茄子
3本
大根
1/4本
オリーブオイル
小さじ1
ごま油
小さじ1
白だし
大さじ5くらい
めんつゆ
大さじ5くらい
みりん
大さじ5くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は1本を8分割にする。縦長な感じになりますね。
    大根は薄い輪切りにします。
  2. 2
    鍋またはフライパンにオリーブオイルをひき、ひき肉を炒める。
  3. 3
    ひき肉に火が通ったら、茄子、大根、めんつゆ、白だし、みりんを加えて、大根が柔らかくなるまで蓋をして中火で煮る。
  4. 4
    大根が柔らかくなったら、ごま油を回しかけて完成。

きっかけ

ガパオライスを作ろうとしてひき肉買ったけど、付け合わせのキャベツがなくて急遽これを作ることに変えた。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他のひき肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

うるおいおやつ 親のアカウントでやってたのに今さら気付いたのでこちらに移行。ゼロから頑張ります(笑)。 旧アカ→https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1820014700/recipe/ 雑で誰にでもできるレシピ。 たまに旦那が出てきてなんか作る。 つくレポ頂いたら基本フォロバします。 Twitter一応ある。 https://twitter.com/banana_kskk

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする