さっぱり 白菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 4枚
- 塩☆ 少々
- ほんだし☆ 少々
- ゴマ油☆ 小さじ1
- ちりめんじゃこ(乾燥) 小さじ2
作り方
-
1
白菜を洗う。
葉の部分を切り落として芯の部分を適当な大きさに切る。 - 2 ☆の材料を混ぜ合わせて10分間、冷蔵庫で寝かせる。
- 3 ちりめんじゃこを混ぜたら完成。
きっかけ
旬の白菜を生で食べたら甘くて美味しかったのでサラダにしたくなりました。
おいしくなるコツ
中心の葉を使うと甘味が強いです。
- レシピID:1610017159
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません