鶏ひき肉とインゲン炒め☆ レシピ・作り方

鶏ひき肉とインゲン炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
sugarnerve
sugarnerve
お弁当に最適です。おいしいです。

材料(1~2人分)

  • 鶏ひき肉 150g
  • 塩コショウ 一つまみ
  • 冷凍インゲン 10本くらい
  • ★醤油 大匙1
  • ★砂糖 小匙一
  • 鰹節 大匙一

作り方

  1. 1 鶏ひき肉は塩コショウを入れてよく練って、一口大の大きさに丸めて、平たくしてフライパンに入れて焼く。
  2. 2 鶏ひき肉の両面に火が通ったら、冷凍インゲンを食べやすい大きさに手でぽきっと折りながら、1のフライパンに投入する。ひき肉にもインゲンにも火が通ったら、混ぜておいた醤油と砂糖を入れる。
  3. 3 最後に鰹節を振りかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で簡単に作りました。

おいしくなるコツ

ひき肉から油がでるので、ほかに油がいりません。

  • レシピID:1610017149
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単夕食かつお節(鰹節)お弁当のおかず全般いんげん
関連キーワード
簡単 美味しい 夕食 子供が喜ぶ
料理名
鶏ひき肉とインゲンの炒めもの
sugarnerve
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る