鶏ひき肉とインゲン炒め☆ レシピ・作り方
![鶏ひき肉とインゲン炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a82df7031a12cdca7ec7930771122e7d0631e39.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 鶏ひき肉 150g
- 塩コショウ 一つまみ
- 冷凍インゲン 10本くらい
- ★醤油 大匙1
- ★砂糖 小匙一
- 鰹節 大匙一
作り方
-
1
鶏ひき肉は塩コショウを入れてよく練って、一口大の大きさに丸めて、平たくしてフライパンに入れて焼く。
-
2
鶏ひき肉の両面に火が通ったら、冷凍インゲンを食べやすい大きさに手でぽきっと折りながら、1のフライパンに投入する。ひき肉にもインゲンにも火が通ったら、混ぜておいた醤油と砂糖を入れる。
- 3 最後に鰹節を振りかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鶏ひき肉とインゲンの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません