材料(2人分)
- 大根
- 10センチ
- 薄力粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- 青ネギ
- 2センチ
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、1.7センチ幅で輪切りにする。
-
- 2
- 大根の両面に格子状の切れ目を入れて、耐熱皿に移し、ふんわりとラップをして600Wで7分間熱する。
-
- 3
- 電子レンジから取り出した大根に、薄力粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を敷いて、大根を中火でひっくり返しながら両面炒める。
-
- 5
- 両面に焦げ目がついてきたら、☆の調味料を加えて炒める。
-
- 6
- 大根に味が染み渡ったら別皿に移し、細かくきった青ネギを盛りつけたら完成です!