生姜ポン酢で小松菜のお浸し レシピ・作り方

生姜ポン酢で小松菜のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
*॰☆*°
*॰☆*°
簡単ヘルシーなおひたしです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩を入れ小松菜を茹でる。食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1と☆で和える。お好みで柚子胡椒をのせて完成。

きっかけ

手作り柚子胡椒を活用したくて。

おいしくなるコツ

小松菜は茎から茹でる。

  • レシピID:1610016982
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし生姜(新生姜)ポン酢柚子胡椒
関連キーワード
簡単 柚子胡椒 ヘルシー お浸し
料理名
生姜ポン酢で小松菜のお浸し
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(18件)

  • しゅあちゃん☆
    しゅあちゃん☆
    2024/01/18 17:05
    生姜ポン酢で小松菜のお浸し
    生姜とポン酢でさっぱりとして美味しかったです♡ごちそうさまです♡
  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2023/04/13 12:31
    生姜ポン酢で小松菜のお浸し
    お弁当に入れました!
    ありがとうございます!
  • やえもも
    やえもも
    2023/03/22 08:40
    生姜ポン酢で小松菜のお浸し
    こんにちは!
    小松菜のお浸し、とてもおいしかったです♡
    レポートありがとうございます(*´ω`)
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2021/06/02 18:45
    生姜ポン酢で小松菜のお浸し
    これ凄く美味しい!びっくりしました。レシピありがとうございますm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る