ほたての卵とキャベツの酒蒸し レシピ・作り方

ほたての卵とキャベツの酒蒸し
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
シンプルだからうま味がひきたちます!

材料(3~4人分)

  • ほたての卵 250g
  • キャベツ 1/4個
  • ねぎ 1本
  • 料理酒、白だし 各大さじ2
  • 小さじ1/4~

作り方

  1. 1 ほたての卵をザルに入れ、熱湯を回しかける。
  2. 2 キャベツはざく切り、ねぎは斜め切りにする。
  3. 3 フライパンに塩以外の材料を入れ、蓋をして中火にかける。具材に火が通ったら塩をふってさっと混ぜる。

きっかけ

ほたての卵があったので

  • レシピID:1610016968
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る