ヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、食べやすい大きさに切り、塩コショウをしておきます。
- 2 1に、片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を入れゆっくり焼いていきます。
-
3
焼いてる間に、★のケチャップ、コチュジャン、みりん、醤油、豆板醤を混ぜておき、キッチンペーパーで油を拭き取ってから、
鶏肉に火が、通ったら、★の調味料を合わせて絡めます。 -
4
お皿に千切りにしたキャベツと、ミニトマト、鶏肉を乗せて
出来上がり。好みで、白胡麻をつけても良いです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません