りんごとカスタードのホットサンド レシピ・作り方

りんごとカスタードのホットサンド
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
甘酸っぱいりんごとカスタードを挟んだホットサンドです(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごを皮と芯を取り除いて8分割にする。
  2. 2 耐熱ボウルにりんごと砂糖を入れて混ぜる。ラップをして500wのレンジで3分ほど加熱する。取り出してシナモンパウダーをふって優しく混ぜる。
  3. 3 食パンの耳を切り落とし、カスタードクリームを大さじ1ずつ端1cmほどを残して塗り広げる。りんごを片面の真ん中にのせる。
  4. 4 パンの端をフォークの背で押し潰していく。ひっくり返して同じく押し潰す。
  5. 5 1000wのトースターで2~3分焼く。

きっかけ

カスタードとりんごがあったので

  • レシピID:1610016896
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごホットサンドカスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る