りんごとカスタードのホットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごを皮と芯を取り除いて8分割にする。
- 2 耐熱ボウルにりんごと砂糖を入れて混ぜる。ラップをして500wのレンジで3分ほど加熱する。取り出してシナモンパウダーをふって優しく混ぜる。
- 3 食パンの耳を切り落とし、カスタードクリームを大さじ1ずつ端1cmほどを残して塗り広げる。りんごを片面の真ん中にのせる。
- 4 パンの端をフォークの背で押し潰していく。ひっくり返して同じく押し潰す。
- 5 1000wのトースターで2~3分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません