簡単!甘だれ餅ベーコン レシピ・作り方

簡単!甘だれ餅ベーコン
  • 5分以内
  • 100円以下
いえーい
いえーい
余った餅を有効活用できますよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 餅を8等分程度の大きさに細切りにする。
  2. 2 ベーコンを半分に切って、餅に巻きつける
  3. 3 ベーコンの巻き目を下にして、フライパンで炒める。
  4. 4 下にしっかり焦げ目がついたら、ひっくり返しながら裏面も焼き、☆の調味料を入れて味を絡めながら炒める。
  5. 5 餅が溶けていたら完成です!

きっかけ

冷蔵庫に餅が余っていたので

  • レシピID:1610016835
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅100円以下の節約料理5分以内の簡単料理男の簡単料理ベーコン
いえーい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る