野菜のケチャップスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに、にんじん、じゃがいもを1cm角に切る。
- 2 鍋にサラダ油をしいて、ニンニクを入れ炒め、1を入れ炒める。
- 3 ケチャップを加えさらに炒める 。ソース、中華だし、白だし、水を加え煮詰める。
きっかけ
トマト缶や肉なしで、満足感あるスープを作りたくて。
おいしくなるコツ
ケチャップを入れて炒めることで酸味を飛ばします。
- レシピID:1610016825
- 公開日:2021/01/06
関連情報
- 料理名
- 野菜のケチャップスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません