野菜たっぷり!魚介スープスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
汚れ物を少なくするためフライパン一つです。
フライパンにスパゲティーを規定の時間茹でる。
茹で上がったらスパゲティーを網にあげます。
※茹で汁を残して2に入れてもいいと思います。 -
2
スパゲティーをあげたら帆立、いかを先程のフライパンに投入。水100ミリ入れて茹でる。
※ほたてといかの茹でた汁はだしが効いてるのでそのままスープに活用します。 -
3
沸騰したら野菜を2に入れて茹でます。くたくたになったら鶏がらスープの素、塩、カレー粉、醤油を入れて一煮立ちさせます。
味見をして味が整っていたら召し上がれ♪
きっかけ
旦那が急に帰ってきて急いで準備したときにパッとできるスパゲティーで冷蔵庫の中身にあったもので急いで料理しました。 調味料も4つしか使わないのに簡単においしく仕上げられます。事前に野菜を切って保存しておくと忙しい時でも10分しないでできます。
おいしくなるコツ
味が物足りなかったら塩か醤油を少し足しながら味を整えてください。 使った野菜でなくても家にあるお好みの野菜を使ってください。量を多くしても美味しいです。 カレー粉の素は粉末を使いました。スーパーで98円くらいで売ってます。
- レシピID:1610016771
- 公開日:2020/12/27
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
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できるたけ洗い物を少なくしたい主婦なので洗い物はフライパンと使ったお皿だけ