白菜のとん平焼き風 レシピ・作り方

白菜のとん平焼き風
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
白菜の消費にどうぞ!

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • ちくわ 2本
  • 和風だしの素 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 2個
  • ○ソース、マヨネーズ、あおさ、鰹節 各適量

作り方

  1. 1 白菜は千切りのように切る。ちくわは縦に4分割し、7mm幅くらいに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、白菜とちくわを炒める。しんなりしてきたら和風だしの素と塩コショウを加える。
  3. 3 ボウルに卵と2を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに油を足し、3を流し入れる。丸く形作る。2~3分焼いてお皿を使ってひっくり返す。
  5. 5 もう片面も焼いてお皿を被せてフライパンをひっくり返す。
  6. 6 ○をお好みでかける。

きっかけ

白菜があったので

  • レシピID:1610016762
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る