大根ときのこの煮物 レシピ・作り方
![大根ときのこの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/111cdf6f0ac6fa84ba5b256aa931f96f9ce2f95d.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 大根 1/2本
- 椎茸 4~5個
- しめじ 1/2パック
- エリンギ 1本
- ●水 200ml
- ●めんつゆ(倍濃縮)、料理酒 各大さじ3
- ●砂糖 小さじ2
作り方
- 1 大根は1cm幅の半月切りに切る。椎茸は半分に切る。しめじとエリンギはほぐす。
- 2 鍋に1で用意した具材と●を入れて火にかける。時々混ぜながら、煮汁が半量ほどになるまで煮込む。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件