八宝菜ラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きくらげはぬるま湯で戻しておく。白菜はざく切り、ピーマンは細切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎはくし切りにする。
- 2 鍋に油を熱し、豚こま肉を炒める。1で用意した具材も炒める。
- 3 水と料理酒を加えて蓋をして煮る。
- 4 具材が煮えたら●を加える。しっかり混ぜ合わせた○を加えてとろみが出るまで煮る。ごま油を加えて火を止める。
- 5 中華麺を指定の通りに茹でてお湯をしっかりきり器に盛り、スープをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません