八宝菜ラーメン レシピ・作り方

八宝菜ラーメン
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
具だくさんで温まります!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きくらげはぬるま湯で戻しておく。白菜はざく切り、ピーマンは細切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 鍋に油を熱し、豚こま肉を炒める。1で用意した具材も炒める。
  3. 3 水と料理酒を加えて蓋をして煮る。
  4. 4 具材が煮えたら●を加える。しっかり混ぜ合わせた○を加えてとろみが出るまで煮る。ごま油を加えて火を止める。
  5. 5 中華麺を指定の通りに茹でてお湯をしっかりきり器に盛り、スープをかける。

きっかけ

中華麺があったので

  • レシピID:1610016691
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン八宝菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る