アプリで広告非表示を体験しよう

大根&人参でイカスミしゃぶしゃぶ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*॰☆*°
真っ黒なスープでしゃぶしゃぶしましょう♪

材料(2~3人分)

豚肉
400g
大根
1/2本
にんじん
1本
レタス
1/2玉
エリンギ
1パック
イカスミしゃぶ鍋用スープ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは食べやすい大きさにちぎる。エリンギはさく。大根と人参は皮をむいたあと、ピーラーで
    2cm幅の帯状にする。むきにくくなるまで続け、残りは短冊切りにする。
  2. 2
    鍋にスープを入れて温める。野菜と豚肉をしゃぶしゃぶして食べる。

おいしくなるコツ

シメにパスタ、ごはん、うどんなどをいれると、美味しいです。

きっかけ

しゃぶしゃぶ用のイカスミスープを買ったので

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
大根レタスにんじんその他の鍋しゃぶしゃぶ
関連キーワード
大根 イカスミ しゃぶしゃぶ ヒラヒラ
料理名
大根&人参でしゃぶしゃぶ イカスミ鍋

このレシピを作ったユーザ

*॰☆*° ♡ τнanκ чou ♡ 国産のもの、地元の食材を使いたいです。 無添加や体に良い調味料で美味しいご飯を食べたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする