ごぼうツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうの皮をよく洗い、包丁の裏で皮を軽くこそげとる。
- 2 ごぼうを細切りにする。気になる方はアク抜きをする。
- 3 にんじんも細切りにする。
-
4
フライパンにごま油を入れ、熱する。
ごぼう、にんじんを入れしっかり炒める。 -
5
炒めたら、ツナの油を軽く絞って入れ、サッと全体と合わせるように軽く炒める。
火を止める。 -
6
マヨネーズ、しょうゆ、砂糖、酢、塩胡椒を入れ全体を混ぜ合わせる。
完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません