簡単!小松菜のおひたし レシピ・作り方

簡単!小松菜のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
いえーい
いえーい
作り置きにもぴったり!

材料(2人分)

  • 小松菜 3束
  • 刻み油揚げ 10g
  • ☆麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆水 150ml
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし、3センチ幅でカット。
  2. 2 鍋に☆を入れて、強火で火を入れる。沸騰したら小松菜を茎から入れて3分煮る。
  3. 3 火を中火にし、刻み油揚げとごま油を入れて、さらに4分煮込んだら完成です!

きっかけ

小松菜消費!

  • レシピID:1610016592
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理男の簡単料理油揚げ
いえーい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る