かぼちゃ饅頭 レシピ・作り方
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材料(5人分)
- かぼちゃあん 400g
- ●小麦粉 300g
- ●砂糖 50g
- ●ベーキングパウダー 小さじ1
- 水 150ml
作り方
- 1 クッキングシートを7~8cm角に切っておく。蒸し器にお湯を沸かしておく。
- 2 ボウルに●を入れ、泡立て器でだまがなくなるまで混ぜ合わせる。
- 3 生地とかぼちゃあんをそれぞれ10等分にする。
- 4 水を少しずつ加えていき、菜箸で混ぜる。手で滑らかになるまでよくこねる。
-
5
生地を真ん中を厚く、端が薄くなるように伸ばし(手のひらより大きいくらい)、かぼちゃあんを包む。綴じ目をしっかり摘まんでとじる。クッキングシートに綴じ目を下にしてのせる。
-
6
蒸気があがった蒸し器で強火で10分ほど蒸す。
- 7 取り出してあら熱をとったらラップで一つずつ包む。
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