かぼちゃ饅頭 レシピ・作り方

かぼちゃ饅頭
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
かぼちゃあんを包んだお饅頭です(^-^)

材料(5人分)

  • かぼちゃあん 400g
  • ●小麦粉 300g
  • ●砂糖 50g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1
  • 150ml

作り方

  1. 1 クッキングシートを7~8cm角に切っておく。蒸し器にお湯を沸かしておく。
  2. 2 ボウルに●を入れ、泡立て器でだまがなくなるまで混ぜ合わせる。
  3. 3 生地とかぼちゃあんをそれぞれ10等分にする。
  4. 4 水を少しずつ加えていき、菜箸で混ぜる。手で滑らかになるまでよくこねる。
  5. 5 生地を真ん中を厚く、端が薄くなるように伸ばし(手のひらより大きいくらい)、かぼちゃあんを包む。綴じ目をしっかり摘まんでとじる。クッキングシートに綴じ目を下にしてのせる。
  6. 6 蒸気があがった蒸し器で強火で10分ほど蒸す。
  7. 7 取り出してあら熱をとったらラップで一つずつ包む。

きっかけ

かぼちゃあんがあったので

  • レシピID:1610016573
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃまんじゅう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る