かぼちゃのラザニア レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを5~7mm幅に切り、水にくぐらせてから耐熱皿に並べ、ラップをふんわりとして500wのレンジで5分ほど加熱する。生ならば追加で加熱する。
- 2 耐熱ボウルに小麦粉を入れ、牛乳を少しずつ加えて泡立て器で混ぜる。
- 3 2を500wのレンジで2分加熱し混ぜる。これをとろみがつくまで3~4回繰り返す。●を加えて混ぜる。
- 4 耐熱皿にかぼちゃ→ホワイトソース→ミートソースの順に2回重ねる。
- 5 ピザ用チーズをかけて1000wのトースターで5分ほど焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません