春菊の肉巻き レシピ・作り方

春菊の肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
*॰☆*°
*॰☆*°
粒マスタードをアクセントに。

材料(2人分)

  • 春菊 10本
  • 豚肉 10枚
  • 粒マスタード 少々
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆水 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 春菊は洗って、半分に切る。豚肉にマスタードを塗る。
  2. 2 春菊を巻き、軽く小麦粉をまぶす。
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンに巻き終わりを下にしていれる。
    ☆をいれてタレが絡んだら完成。

きっかけ

春菊が安かったので。

おいしくなるコツ

粒マスタードを使いましたがカラシでも美味しいと思います。

  • レシピID:1610016523
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊豚ロース薄切り簡単豚肉料理肉巻き
料理名
春菊の肉巻き
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る