小松菜の胡麻和え♪ レシピ・作り方
![小松菜の胡麻和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd89b1ee9a57935651e25b3f4efc37ec015106b0.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小松菜 1袋(5束くらい)
- ☆すりごま 大さじ1
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2/3
作り方
-
1
小松菜は洗って切る。
ラップに包み、600wで1分レンチンして、裏返してさらに1分レンチンする。
(家庭のレンジによりますが、しんなりしてたらOK) -
2
冷水に入れて冷まし、水気を絞る。
-
3
水気を絞った小松菜を☆調味料を加えよく混ぜて出来上がり。
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