小松菜の胡麻和え♪ レシピ・作り方

小松菜の胡麻和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
胡麻の風味が良いです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って切る。
    ラップに包み、600wで1分レンチンして、裏返してさらに1分レンチンする。
    (家庭のレンジによりますが、しんなりしてたらOK)
  2. 2 冷水に入れて冷まし、水気を絞る。
  3. 3 水気を絞った小松菜を☆調味料を加えよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

ほうれん草胡麻和えの小松菜バージョン。

おいしくなるコツ

よく混ぜる。シャキシャキ感が良いです♪

  • レシピID:1610016416
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る