海鮮たっぷりチヂミ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに米粉を入れ、卵、水、鶏がらスープの素を加えて全体を滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 2 ニラは、2・3センチ程度の長さに切り、シーフードミックスと一緒に1に加えて混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにごま油を大さじ1程度ひいて熱し、2の生地を流し入れます。生地を入れるとフライパンの温度が下がるので、中火で生地を入れて少ししてから、弱火で5分〜7分焼く。
- 4 フライパンの縁の生地が焼けてきて少し乾いて来たら返し、フライ返しなどで押し付けながらこんがり焼きます。両面こんがり焼けたら出来上がり♪
-
5
☆の調味料を全部合わせてタレを作る。
チヂミを食べやすい大きさに切り分けて、タレをかけて頂きます。
きっかけ
ニラを沢山頂き、お店で以前食べたのを思い出し作ってみました。
おいしくなるコツ
カリカリがお好みの人は、後から足しごま油でパリっと焼くのもおすすめ!
- レシピID:1610016398
- 公開日:2020/10/30
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