簡単!小松菜と油揚げのみそ汁 レシピ・作り方

簡単!小松菜と油揚げのみそ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
いえーい
いえーい
夕食の定番です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3センチ幅程度にカットする。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら小松菜の茎の部分を入れて茹でる。
  4. 4 茎が柔らかくなり始めたら、残りの小松菜、油揚げを入れて約1分煮込む
  5. 5 鍋の火を止め、白だしを入れ、みそを溶いたら完成です!

きっかけ

すぐつくりたかったから

  • レシピID:1610016355
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁男の簡単料理簡単夕食小松菜の味噌汁
いえーい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る