切って炒めるだけ!簡単きのこの旨マリネ レシピ・作り方

切って炒めるだけ!簡単きのこの旨マリネ
  • 約10分
  • 300円前後
はなママ☆
はなママ☆
1.2.フィニッシュの簡単マリネ!
低カロリーのきのこで日持ちする常備菜を(^ ^)

材料(中タッパ1つ人分)

  • エリンギ 1パック
  • しめじ 半株
  • えのき 1株
  • おろしにんにく 1センチ
  • 炒め用オリーブ油 大さじ2くらい
  • 塩こしょう お好み
  • お酢 大さじ2くらい
  • ※お好みで赤唐辛子 1本

作り方

  1. 1 エリンギは長さを半分にしてから一口サイズに切る。
    しめじは根元を切り、小房に分ける。
  2. 2 えのきは根元を切り半分に切る。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブ油とにんにく(※パンチが欲しい人は+赤唐辛子)を入れる。
    香りがたったら中火にし、きのこ全てを入れて炒める。
  4. 4 しんなりしたら、塩こしょう、お酢を加えてサッと混ぜて、タッパーに移して出来上がり!

きっかけ

日持ちするお惣菜を簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

赤唐辛子を入れると、パンチが効いてまた違った味になります! 今回は子供も食べるので赤唐辛子抜きで作ってます。 また、完成後はたまごと混ぜてスクランブルエッグや、サラダと和えてマリネサラダにしても◎!

  • レシピID:1610016339
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネえのきしめじエリンギ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る