切って炒めるだけ!簡単きのこの旨マリネ レシピ・作り方
材料(中タッパ1つ人分)
作り方
-
1
エリンギは長さを半分にしてから一口サイズに切る。
しめじは根元を切り、小房に分ける。 - 2 えのきは根元を切り半分に切る。
-
3
熱したフライパンにオリーブ油とにんにく(※パンチが欲しい人は+赤唐辛子)を入れる。
香りがたったら中火にし、きのこ全てを入れて炒める。 - 4 しんなりしたら、塩こしょう、お酢を加えてサッと混ぜて、タッパーに移して出来上がり!
きっかけ
日持ちするお惣菜を簡単に作りたくて
おいしくなるコツ
赤唐辛子を入れると、パンチが効いてまた違った味になります! 今回は子供も食べるので赤唐辛子抜きで作ってます。 また、完成後はたまごと混ぜてスクランブルエッグや、サラダと和えてマリネサラダにしても◎!
- レシピID:1610016339
- 公開日:2020/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
低カロリーのきのこで日持ちする常備菜を(^ ^)