すぐ一品☆アボカド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドの皮をむき、種を取りくし切り。(好きな切り方で問題ないです♪)
※変色防止に食べる直前にカットするか、カット後レモン汁をふりかけておく。 -
2
タレをつくる。
まず、マヨネーズとわさびを混ぜ、その後醤油を入れて混ぜる。この順が混ざりやすいです。 - 3 タレをかけて、出来上がり!
きっかけ
アボカドはシンプルに食べて充分に美味しい!
おいしくなるコツ
食べ頃のアボカドを選ぶことが最大のコツ!黒くて少し柔らかくなり始めのものが食べ頃ですね☆ 写真は黒胡椒をふりかけてます!お好みでどうぞ。
- レシピID:1610016327
- 公開日:2020/10/13
関連情報
レポートを送る
3 件