ごま油香る♪インゲン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 インゲン豆は洗ってヘタを手でポキリと優しく折り、筋があれば一緒にとります。とんがった反対は包丁で切り落とします。
-
2
沸騰した湯に塩を小さじ1程度入れ、インゲンを塩茹で。
1分程でザルにあげます。
冷水で冷やすと鮮やかな緑色に。 - 3 インゲンを食べやすいサイズにカット。
- 4 ごま油小1をフライパンで軽く熱し、インゲン投入。
-
5
温まったら塩を一振りし、火を止めます。
好みですりごまをまぶし出来上がり!
きっかけ
焼き魚の隣に緑色を添えたくて…ごま油と塩のゴールデンコンビで炒めてみました。
おいしくなるコツ
茹で時間は1分。炒め時間は温まる程度。加熱短めが歯応えがよいです。
- レシピID:1610016367
- 公開日:2020/10/22
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- カテゴリ
- いんげん
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