アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で♪モツ煮込み♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
下処理がありますが、超簡単!
あとは炊飯器にお任せ♪
臭みが全然なく柔らかでオススメです♪

材料(4人分)

いわちくの豚白もつ(真空パック)
400g
大根
3〜4㎝
にんじん
1/4本
こんにゃく
100gくらい
ネギ(最後のトッピング用)
少々
☆水
600cc
☆にんにく
チューブ2〜3㎝
☆しょうが
チューブ5〜6㎝
☆砂糖
大さじ1/2
☆味噌
大さじ3
☆塩麹
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆甘酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下処理】
    もつを沸かしたお湯の鍋に入れて4〜5分茹でる。
    ザルにあけ水道のお湯ですすいでおく。
  2. 2
    大根、にんじんは3mmくらいのいちょう切り。
    こんにゃくは好みの切り方やちぎり方で切ったらザルで軽く洗う。
    ネギも切っておく。
  3. 3
    炊飯器に☆調味料全て入れ、もつ、大根、にんじん、こんにゃくを入れ、炊飯or煮込みモードで45分。
  4. 4
    器に盛り、ネギをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

一旦冷ますと味がもっと染み込みます♪

きっかけ

寒くなってきたら食べたくなりました。

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み甘酒ホルモン・レバー簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

KAO٩( ᐛ )وkitchen♪ ズボラなのでいかに効率良く簡単に作れるか試行錯誤中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする