豚肉で肉豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包み耐熱皿に乗せてレンジ600Wで3分半チンする。(水切り)
-
2
ネギを斜め切り、たまねぎを薄切りする。
水切りした豆腐も好みの大きさに切る。 - 3 フライパンに油を適量しき、中火で玉ねぎを炒めてしんなりしてきたら豚肉も炒めて火を通す。
-
4
水を入れ、調味料☆全てを入れる。
切った豆腐を入れる。
沸騰してきたらネギを入れて、蓋をして弱火で5分くらい煮込んで出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません