豚肉で肉豆腐♪ レシピ・作り方

豚肉で肉豆腐♪
  • 約30分
  • 300円前後
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
寒い日は片栗粉でとろみをつけても♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み耐熱皿に乗せてレンジ600Wで3分半チンする。(水切り)
  2. 2 ネギを斜め切り、たまねぎを薄切りする。
    水切りした豆腐も好みの大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油を適量しき、中火で玉ねぎを炒めてしんなりしてきたら豚肉も炒めて火を通す。
  4. 4 水を入れ、調味料☆全てを入れる。
    切った豆腐を入れる。
    沸騰してきたらネギを入れて、蓋をして弱火で5分くらい煮込んで出来上がり。

きっかけ

肉豆腐を安く美味しく食べたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りする。

  • レシピID:1610016126
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐その他の豚肉簡単豚肉料理和風スープ
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る