3歳児も食べた!苦くないゴーヤ天ぷら! レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤはよく洗い、ヘタを切り落として種を取り除きながらスライサーなどでごく薄くスライスする。※出来るだけ薄く切ってください。厚いと苦味が残りやすいです。
- 2 薄くスライスしたゴーヤを塩揉みし、水分を絞る。
- 3 鍋に油を入れ180°くらいまで温めておく。
-
4
ゴーヤとコーンを少量取り片栗粉をよくまぶす。
※まとめて粉を振るとダマになりやすいので揚げる分毎に片栗粉をまぶした方が良いと思います。 - 5 油の中へそっと落とし入れ、狐色になるまで揚げる。
- 6 お皿へ取り出したら塩をかけて完成!
きっかけ
苦味をどうにかして食べやすくしようとして試してみました!苦瓜煎餅みたいで食べやすくおつまみにもなります!
おいしくなるコツ
ゴーヤは出来るだけ薄くスライスし、水分をしっかり切る!油の温度は高温の方がパリッと仕上がります(^^)
- レシピID:1610016080
- 公開日:2020/09/12
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