オクラの大量消費にも!オクラと豚肉のスタミナ炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラはヘタを切り落とし、縦半分に切る。油で炒めるので塩もみはしなくても大丈夫です。
- 2 ニンニクは薄切りにし、フライパンにごま油を敷き香りが出るまで温める。
- 3 ニンニクが香ってきたら豚肉を入れよく炒める。
- 4 豚肉に火が通ったらオクラを入れる。焦げないようによく混ぜ合わせながら炒める。
- 5 オクラがしんなり柔らかくなったらオイスターソースを回し入れ、好みで黒胡椒をかけたら出来あがり!
きっかけ
沢山頂くオクラ。いつもは小鉢や汁物に入れていましたがメインにしたくて…
おいしくなるコツ
多めの油と強火で炒めるので下茹でや塩揉みしなくても大丈夫です。玉ねぎやとき卵を入れるとボリュームアップ!
- レシピID:1610016071
- 公開日:2020/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません