オクラの大量消費にも!オクラと豚肉のスタミナ炒め レシピ・作り方

オクラの大量消費にも!オクラと豚肉のスタミナ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
まま1159
まま1159
傷むのが早いオクラ、いつもはお味噌汁に入れたりサラダにしていましたが、メインにもなるように豚肉と炒めました!ニンニクたっぷりで夏バテ予防にもо´∀`о

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラはヘタを切り落とし、縦半分に切る。油で炒めるので塩もみはしなくても大丈夫です。
  2. 2 ニンニクは薄切りにし、フライパンにごま油を敷き香りが出るまで温める。
  3. 3 ニンニクが香ってきたら豚肉を入れよく炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったらオクラを入れる。焦げないようによく混ぜ合わせながら炒める。
  5. 5 オクラがしんなり柔らかくなったらオイスターソースを回し入れ、好みで黒胡椒をかけたら出来あがり!

きっかけ

沢山頂くオクラ。いつもは小鉢や汁物に入れていましたがメインにしたくて…

おいしくなるコツ

多めの油と強火で炒めるので下茹でや塩揉みしなくても大丈夫です。玉ねぎやとき卵を入れるとボリュームアップ!

  • レシピID:1610016071
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ夏バテ対策豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
まま1159
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る